Томат Японский комнатный является реликвией – семена в начале 20-го века были привезены из провинции Тадзима, Япония.
Томат Японский комнатный выращивался в миниатюрных огородах-садиках местной знати. Семена были привезены дипломатами как одна из диковин Японии.
Среднеспелый сорт – 110-120 дней от всходов до плодоношения, штамбовый, низкорослый. Междоузлия короткие. Кисть простая, состоящая из 6-8 плодов. Плоды круглой формы, плотные, массой до 50 г, в биологической спелости красного цвета. Назначение – десертное и цельноплодное консервирование. Томат Японский комнатный - очень декоративное растение.
Для достижения максимального результата необходимо:
- при выращивании рассады поддерживать прохладные условия – 15-16°С;
- в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;
Отзывы